Знали ли Вы?

Ни для кого не секрет, что в Японии в большинство автомобилей заливают минеральное масло. И двигатели автомобилей использующихся в стране восходящего солнца ходят не одну сотню километров.Кроме того, автомобили, а именно их двигатели, каким либо образом оказавшиеся в нашей стране(с внушительными пробегами), оказываются при разборе на удивление очень чистыми и совсем не имеют каких либо отложений, масло выглядит как новое(будто сама фея крестная благословило его на долгое существование в недрах рек антифриза, гор шестеренок и гигантов поршней). С чем же это связано?

Само собой имеет место и качественный бензин и условия эксплуатации и мягкий климат. Все эти факторы безусловно влияют на внешний вид отработанного масла. Но есть еще один не маловажный фактор, о котором и пойдет речь.

Японцы далеко не глупцы что бы использовать уже достаточно устаревшую технологию для производства своих масел. Их «минералка» оказывается уже давно не минералка. Минеральные масла в Японии производятся по технологии уже известного нам гидрокрекинга. Гидрокрекинг простым языком это - технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических». На Российском рынке большинство (<95%)«синтетики» имеют именно гидрокрекинговую основу. Т.е. грубо говоря японская минералка = наша синтетика(не без участия маркетинга и феи крестной). Само собой в данной статье не упоминаются настоящая синтетика, PAO, Ester и тд(об этом немного позже).

Моторные масла Takumi серии Standart производятся исключительно в Японии на заводе CHUGAI в префектуре Сайтама. И имеют надпись на банке Mineral. Моторные масла данной серии идеально подходят для наших условий эксплуатации и просто с огромным запасом покрывают все требования отечественного (и не только) автопрома. Подбор масла рекомендуем осуществлять исходя из вязкостных потребностей автомобиля. А какая «минералка» может похвастаться температурой не замерзания в -47,5? Возможно Японцы плохие маркетологи, зато они умеют делать качественный продукт. Для иномарок рекомендуем использовать Takumi серия High Quality. Но об этом уже в следующей статье… 

Рекомендации по подбору можно получить в группе TAKUMI или по телефону + 7 (831) 414 84 88.