Масла для спортивных АВТО

 

  Takumi серии X-Treme - полностью синтетические масла, производятся из поли-α-олефинов с
 добавлением эстеровых масел.

  Эстеры это сложные эфиры, полученные путем химической̆ реакции между жирными кислотами и спиртами. Соединения органических кислот обладают максимальной̆ маслянистостью, что благоприятно сказывается на коэффициенте трения в узлах двигателя. 

  Молекулы эстеров полярны, благодаря чему, отрицательно заряженные молекулы масла притягиваются к положительно заряженной̆ поверхности металла. Результатом будет постоянное присутствие слоя смазки в узлах двигателя. Еще одним положительным эффектом будет высочайшая стойкость масляной̆ пленки. Так же Эстеры обладают высокой̆ противоокислительной стабильностью, характеристики моторного масла будут высокими на протяжении всего межсменного пробега.

  ПАО-высокотехнологичный продукт синтеза базового масла из газа этилена. Моторные масла
 на основе полимера полиальфаолефина являются 100% синтетикой, такое базовое масло, например, может использоваться при арктических морозах без каких-либо присадок, не замерзая и не теряя своих вязкостных свойств. Такие масла устойчивы к окислению, что немаловажно для масел длительного использования.

  Данная линейка ориентирована на применение в высокофорсированных двигателях спортивных автомобилей, а также в двигателях автомобилей, эксплуатирующийся в тяжелых условиях.  Takumi серии X-Treme обеспечивает высочайшую степень защиты для высоконагруженных двигателей и двигателей с большим пробегом в очень широком температурном диапазоне использования.

  Именно масло серии X-treme используется в болидах команды TOMEI SPORTS класс GT300 всеяпонского чемпионата Super GT. Пилоты этой команды по достоинству оценили высокое качество моторных и трансмиссионных масел ТАКУМИ.